カテゴリ
外部リンク
以前の記事
2022年 02月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 03月 2017年 10月 2017年 06月 2017年 04月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 その他のジャンル
|
2014年 12月 07日
桃農園のフルーツ&ベジタブルカフェ
グリーンテーブルです。 朝に降りた霜が太陽の光が当たってもなかなか解けなくなってきました。 霜柱も発見! キラキラでした(*^^*) 今日のごはん。 スープは掘りたての白ネギと一昨日収穫したじゃがいもで白いポタージュを。 新ジャガは皮がまだ薄いので皮付きのまま。 ストーブでコトコト。 ネギをしっかり炒めるといい味になります。 セロリや玉ねぎをじっくり煮込んだスープベースを使います。 味付けはシンプルに藻塩だけ。 じっくり煮込んだ野菜の甘みが調味料です。 にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りをたっぷり炒めてホームメイドのミートソースパスタ。 お肉たっぷりなほうが食べ応えはあるけどあえて健康的に野菜たっぷりに♬ 当たり前の材料だけど、手をかけるだけで美味しいごはんになります。 焼き菓子はこんな感じ。 石臼挽きの全粒粉を使いました。 やっぱりチョコくるみ。 新登場♬ ココナッツとクランベリーのビスコッティ。 サクサクした口当たりとココナッツの甘い香りが美味しいビスコッティです。 毎日食べても逆に身体にいい! 日常のお菓子というテーマで素材を選んでお菓子を焼いています(*^^*) 都合により今日と明日の営業時間が変わりますのでよろしくお願いします。 お知らせ 今日は午後2時までの営業、明日は申し訳ありませんが臨時休業とさせていただきます m(_ _)m 農園でほっこり。 あなたのプライベートカフェを目指して♬ Have a good day for all!(^○^) 今日も素敵な一日で!
by farm7110
| 2014-12-07 11:35
| 【グリーンテーブルカフェ】
|
ファン申請 |
||