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2017年 10月 03日
【 2017年営業終了のお知らせ&秋メニューのご紹介 】 7月の桃が始まる時期からスタートしたやまなし内藤農園 グリーンテーブルの桃カフェですが、この秋は10月15日(日曜日)までとなりました。 今年のオープンも残りあと10日あまりとなりましたが、ご来園お待ちしておりますm(_ _)m ピザは生生地を使っているため完売となる場合もありますので、来園時はご予約をお願いします。 現在は10月で桃のシーズンが終わったので、今はシャインマスカットがメインとなっています♫ メニューのご紹介をすると… シャインマスカットと生ハムのパスタ 豆乳とパルメザンチーズで温かいクリームソースを作りフェトチーネに和えました。 イタリア産のちゃんと熟成された本物の生ハムを使っているので、シャインマスカットのフレッシュな甘さととてもよく合います♫ 次は、 シャインマスカットのゴルゴンゾーラピザ これは、4年前のカフェオープン時に看板メニューとして作った完熟桃とゴルゴンゾーラのピザが好評だったので、秋のぶどうバージョンにしたらどうなるかなぁ〜〜と思い昨年完成したメニューなんです(*^^*) 火を通した巨峰は皮が甘くなり、フレッシュなシャインマスカットとのコントラストがバッチリな秋の看板メニューとなりました。 最初はほどほど乗せていましたが(笑)最近はうちのカフェらしく、つめつめにシャインマスカットをのせちゃっています。 このふたつはランチセットになっているので、ランチタイムであればサラダやドリンクと一緒でもご注文いただけます。 そしてやっぱり気になるのが、パフェですね! グリーンテーブルカフェの秋のパフェはこんなシャインマスカットパフェです。 スイーツ女子ならず男子までもご注文いただく、最近よく出るメニューのひとつです(^_^) 桃パフェは終了してしまいましたが、今年はシャインマスカットパフェを新しいメニューで追加することになりました。 パフェの決め手となる生クリームは、乳脂肪100%の質のよい美味しいものを使っていますのでとても満足のいく仕上がりになりました(°▽°)☆! 私たちは果樹農園のカフェなので、普段ではなかなかないようなオリジナルのメニューを考えて提供していきたいと思っています_φ(・_・ 全員新しいスタッフでスタートした今年の夏。 最初のころはなかなか早くご提供できずご迷惑をおかけしましたが、すっかりスムーズになりました。 今年は昨年より多くの方にいらしていただき、毎年いらしてくれるリピーターの皆さまの励ましや笑顔がとても嬉しかったと、スタッフ共々感謝しておりますm(_ _)m あとのこりしばらくですが、皆さまに楽しくて美味しい山梨の思い出となるようがんばらせていただきます☆
by farm7110
| 2017-10-03 12:06
| 【グリーンテーブルカフェ】
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