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2014年 10月 04日
コトコト、じっくり作っています。
グリーンテーブルカフェの野菜たっぷりメニュー お料理を担当しているわたくしの趣味で基本は旬の野菜が中心です。 農園の野菜畑で自分たち用に作っている野菜を中心にメニューを組んでいます。 じっくり育てた健康な野菜は味が濃いので味付けはシンプルにしています。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ いよいよ桃のメニューもおしまいとなり、ちょっと涼しくなったりしたので あたたかいメニューや旬の野菜とぶどうも入れて秋のメニューにしてみました。 【季節限定☆ぶどうのピザ】 チーズをいろいろ試してみたんですが、これが抜群! カフェに来たらぜひ試してもらいたいイチオシメニューです。 【巨峰のスムージー】 色も素敵だけど、なんでこんなに美味しくなっちゃうの?って感激のスムージー。 ぶどうしか入ってないのに、 ぶどうそのままより絶対美味しいです。 グラス一杯分の巨峰が入っています。 【小松菜のトマトソース】 夏の間は虫にやられてしまうのでお休みしていた青菜類も夏の終わりに種をまいておいたものが、このところどんどん大きくなってきました。 やっと収穫できるくらいに大きくなってきたのでさっそくメニューにも使っています。 水菜になったり小松菜になったり、冬になったらほうれん草にしようと思っています。 その時にとれる野菜もトッピングして。 【野菜畑のミネストローネ】 畑で収穫する色んな野菜をたっぷりいれてコトコトゆっくり煮ています。 味付けは自然塩のみです。 じっくり時間をかけて調理してあげることで野菜の甘みが出てきます。 私のフードポリシーとして(このあたりはまた追々ゆっくり・・)自然なもの以外は使いたくないので調味料はとてもシンプルにしています。 【グリーンテーブルカフェ】 中央道 勝沼ICから車で15分 山梨県山梨市三ヶ所185−1 電話 : 0553-34-9030 営業時間 : 金曜から月曜まで(週4日間) 11:00〜17:00 月曜日はベジタリアンデーのためご予約のみになります。 詳しくはお問い合わせください。
by farm7110
| 2014-10-04 15:19
| 【グリーンテーブルカフェ】
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